Мигранты в Нижневартовске без работы и образования не останутся

Стратегия государственной национальной политики Российской реализуется успешно в Нижневартовске.
По информации департамента по социальной политике администрации города, проект «Полиэтническая школа по адаптации детей мигрантов в единое образовательное и культурное поле Российской Федерации» позволяет адаптироваться детям мигрантам.
Авторы проекта во время творческих занятий в игровой форме формируют у приезжих детей навыки свободного языкового и психологического общения, знакомят с традициями русской культуры, а также народов, проживающих в Нижневартовске. Уникальность данного проекта в том, что занятия для ребят проводят педагоги различных национальностей, владеющие русским языком.
Реализация Стратегии государственной национальной политики в Нижневартовске охватывает различные сферы жизнедеятельности – образование, культуру, спорт, трудозанятость. Так, на базе ЦНК, куда приглашаются представители городской власти, силовых структур и федеральных ведомств. Для удобства мигрантов разработаны и уже переданы в национальные общественные объединения специальные памятки, содержащие сведения о нормах и правилах принимающей стороны, справочную информацию о городе и об изменениях в миграционном законодательстве.

Подробнее: https://www.ugra.kp.ru/online/news/3241400/

Вам также могут понравиться