Из Самары выдворили 730 нелегалов с начала 2018 года

С января 2018 года по сегодняшний день приставы выдворили за пределы России 731 нелегального мигранта. 421 человек уехали домой за свой счет, а остальным приобретались билеты за счет бюджета региона. Об этом сообщили сотрудники УФССП по Самарской области.
Они пояснили, что мигранты въезжают на территорию Российской Федерации через контрольно-пропускные пункты из стран, жители которых не нуждаются в получении визы. На территории страны они имеют право находиться 90 дней, но после окончания этого периода не спешат покинуть Россию.
Данное нарушение законодательства РФ карается штрафом в сумме 2-5 тыс. рублей и запретом на въезд в страну сроком на пять лет. Также законодательство предполагает принудительное выдворение нелегальных мигрантов в их родные страны.
Также представители ведомства заявили, что в минувшие выходные были выдворены за пределы России 15 иностранцев. Нелегалов выдворяют за свой счет. Для этого сотрудники УФССП в Самарской области связываются с представителями национальных диаспор и официальными представительствами стран нелегалов. Чаще всего эти сообщества и ведомства находят средства на транспортировку сограждан на родину.

Подробнее: http://runews24.ru/samara/26/09/2018/54a8de37ed4ba096b666285b7caf225b

Вам также могут понравиться