В Санкт-Петербурге пройдет любительский турнир по борьбе для трудовых мигрантов

Ожидается, что в турнире, который пройдет в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района, примут участие команды из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркмении.
Любительское соревнование по борьбе, в котором примут участие трудовые мигранты, пройдет в Санкт-Петербурге 18 августа. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал первый заместитель председателя городского комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Вадим Окрушко.
“18 августа состоится информационно-досуговое мероприятие с элементами национальных видов спорта – любительский турнир по борьбе среди трудовых мигрантов “Борьба против экстремизма”, направленное, в первую очередь, на профилактику экстремистских проявлений среди трудовых мигрантов и укрепление межнационального мира и согласия в нашем городе”, – сказал Окрушко.
Ожидается, что в турнире, который пройдет в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района, примут участие команды из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркмении.
По словам председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтия Равиля-Хазрата Панчеева, который входит в судейскую комиссию турнира, мероприятие призвано “показать нашу культуру, обычаи, традиции российских народов, <…> показать, насколько мы дорожим своей историей”. “Через турнир, через борьбу консолидировать и призывать трудовых мигрантов к адаптации – это наша главная задача”, – отметил он.
Турнир, который в этом году пройдет во второй раз, организован комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города совместно с Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо- Западного региона при поддержке Санкт-Петербургского Дома национальностей.
Первые состязания прошли в августе прошлого года на территории Сенного рынка в центре Петербурга. На ковер вышли около 200 борцов, зрителями стали около 2 тыс. человек. В 2017 году в командном первенстве сильнейшими оказались представители Таджикистана, в индивидуальном зачете – граждане Узбекистана.

Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/5463079

Вам также могут понравиться