В День Государственного флага Российской Федерации участница блокады Ленинграда, проживавшая в Казахстане, вновь стала россиянкой

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнице блокады Ленинграда 82-летней Евгении Ивановне Белокуровой. Недавно она приехала из Казахстана к внуку и обратилась для приобретения гражданства в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области. По ее обращению полицейские оперативно вынесли положительное решение, а затем в ускоренном порядке оформили женщине российский паспорт.
Евгения Ивановна выросла в Ленинграде. Когда началась Великая Отечественная война, отца забрали на фронт. Во время блокады города фашистскими оккупантами умер от голода ее брат. В 1942 году, в шестилетнем возрасте, ее вместе с мамой эвакуировали в Омск. В 24 года Евгения Ивановна вышла замуж и переехала к мужу, бывшему детдомовцу, в Павлодарскую область Казахстана, где у нее родились две дочки. В начале двухтысячных годов умер муж, а вскоре мать. Дочки, создав свои семьи, поразъехались – в последнее время женщина жила одна. Проживающий в Новосибирске внук Николай пригласил ее жить к себе. Так Евгения Ивановна оказалась в столице Сибири.
Когда ей вручали российский паспорт, она плакала – от радости, как сама говорит. «Я всю жизнь мечтала вернуться домой, в Россию, поэтому очень счастлива», – добавляет Евгения Ивановна.
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с паспортом вручили пожилой женщине букет цветов, памятный подарок и маленький российский флажок в память о том, что она вновь стала россиянкой в День Государственного флага Российской Федерации.
Теперь Евгения Ивановна сможет полностью воспользоваться всеми правами, которые предусматривает гражданство Российской Федерации.

Подробнее: https://54.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14199106/

Вам также могут понравиться