В центре России нашли почти миллион мигрантов, “задержавшихся” сверх сроков

Почти миллион мигрантов, находящихся в Центральной России, нарушают сроки пребывания в стране, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
“(В ЦФО) количество иностранных мигрантов, находящихся свыше 90 суток и не имеющих документов, подтверждающих право законного пребывания в РФ, составило почти 930 тысяч человек”, – цитирует Патрушева РИА Новости.
Эти нарушители составляют четверть от общего числа иностранцев, находящихся в ЦФО, добавил Патрушев.
Что касается конкретных случаев формирования моноэтнических анклавов, то, по словам Патрушева, “такие примеры есть в Тульской, Орловской, Тверской областях”.
Кроме того, в подразделениях по вопросам миграции существующие кадровые и материально-технические проблемы негативно отражаются на эффективности деятельности, снижают мотивацию работы, отметил секретарь СБ.
По словам Патрушева, в Брянской области отмечается дефицит квалифицированных специалистов, а в Липецкой и Тверской областях из-за нехватки мобильных комплексов автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системы “Папилон” затруднено установление иностранных граждан, не имеющих документов.

Подробнее: https://ru.sputniknews-uz.com/migration/20180807/9061776.html

Вам также могут понравиться