В 2018 году на Южном Урале возбудили более 700 дел из-за фиктивной прописки

С начала 2018 года за нарушение миграционного законодательства в Челябинской области привлекли к ответственности около 4,5 тыс. иностранцев и более 1,5 тыс. южноуральцев – последние в большинстве случаев за деньги делали гостям фиктивную прописку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.
«Возбуждено 711 уголовных дел по статье 322.3 УК РФ – “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства”. Привлечено к уголовной ответственности более 400 виновных лиц», – говорится в сообщении правоохранителей.
Напомним, по закону РФ все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания в течение семи рабочих дней со дня прибытия в Россию, за исключением граждан государств – членов Евразийского экономического союза (Казахстана, Армении и Киргизской Республики). Для них срок постановки на миграционный учет составляет 30 дней после прибытия. Граждане Украины и Беларуси могут пребывать на территории РФ без регистрации до 90 дней с момента въезда.
Подать уведомление о прибытии иностранца можно в любом подразделении по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел Челябинской области, МФЦ или подразделение Федеральной почтовой связи.

Подробнее: https://dostup1.ru/society/V-2018-godu-na-Yuzhnom-Urale-vozbudili-bolee-700-del-iz-za-fiktivnoy-propiski_108287.html

Вам также могут понравиться