Полицейские составили 100 протоколов при проверке мигрантов на стройке в Балашихе

Подмосковные полицейские проверили более 250 граждан ближнего зарубежья на одном из строительных объектов в Балашихе Московской области. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова, всего по результатам проверки составлено более 100 административных протоколов.
“Всего по результатам мероприятия составлено 104 административных протокола. Из них за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ 15 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ. На каждого из них наложен штраф 5 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы России”, – сказала она.
“Также полицейскими в отношении двух местных жителей возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (“Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации”). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”, – заключила она.

Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/5452187

Вам также могут понравиться