Миллионная армия нелегалов: мигранты создают свои поселки в России

В Центральном федеральном округе России растет число поселений, состоящих исключительно из мигрантов. Высшие чиновники страны начали бить тревогу.
Об этом на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Орле высказался Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.
— Не может не тревожить тенденция образования и развития в округе моноэтнических поселений. К сожалению, подобное является следствием попустительства, а порой злоупотреблений и коррупции соответствующих должностных лиц, включая сотрудников органов внутренних дел, — приводит слова чиновника РИА Новости.
Патрушев отметил, что подобные анклавы уже существуют в Тульской, Орловской и Тверской областях
— В ЦФО количество иностранных мигрантов, находящихся свыше 90 суток и не имеющих документов, подтверждающих право законного пребывания в РФ, составило почти 930 тыс. человек, — резюмировал Патрушев, отметив, что эти нарушители — всего четверть от находящихся в округе иностранцев.
Ситуацию, считает секретарь Совбеза, усугубляют материально-технические проблемы в миграционных органах, а также дефицит подготовленных специалистов.

Подробнее: https://365info.kz/2018/08/millionnaya-armiya-nelegalov-migranty-sozdayut-svoi-poselki-v-rossii/

Вам также могут понравиться