«И меньше их не станет»: в Челны в этом году приехало на 14% иностранцев больше, чем в прошлом

С начала года в Челнах впервые на учет поставлено 3 784 граждан из дальнего зарубежья и 4 788 — из ближнего. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Набережные Челны Сергей Викулов.
По его словам, больше всего из приехавших из ближнего зарубежья — это граждане Узбекистана (19%), Таджикистана (более 8%), Казахстана (5,4%) и Украины (4,5%), из дальнего — это граждане Германии (более 10%) и Китая (более 8%). 593 иностранца за 6 месяцев были привлечены к ответственности за нарушения миграционного законодательства. На них наложены штрафы на сумму более 800 тыс. рублей. Около 80 человек выдворены за пределы России. 35 их них представляют Узбекистан, 18 — Таджикистан.
«Из года в год число иностранных граждан, приехавших в города Набережные Челны, увеличивается, — прокомментировал доклад мэр автограда Наиль Магдеев. — И меньше их не станет. Крупные инвестиционные проекты, которые реализуются и на КАМАЗе, и в рамках территории опережающего социально-экономического развития, привлекают иностранных специалистов. Но должно быть все по закону. И у нас есть достаточно инструментов, чтобы контролировать поведение иностранных граждан на территории города».

Подробнее: https://www.business-gazeta.ru/news/392566

Вам также могут понравиться