Более 150 преступлений в сфере незаконной миграции совершили в этом году в ЕАО

В ходе проведенных мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности по главе 19 КоАП РФ – 1051 гражданин, сообщили корр. РИА Биробиджан в ОВМ УМВД России по ЕАО.
В нынешнем году выявлено более 150 преступлений и правонарушений в сфере незаконной миграции.
Отделом по вопросам миграции областного Управления МВД проводится целенаправленная работа по соблюдению гражданами регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.
По словам и.о. начальника отдела по вопросам миграции Марии Кузнецовой, с этой целью в нынешнем году организовано 199 проверок соблюдения гражданами РФ, нанимателями (собственниками) жилых помещений Правил регистрации.
В ходе проведенных мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности по главе 19 КоАП РФ – 1051 гражданин, в том числе:
– за умышленную порчу, утрату паспорта по небрежности по ст. 19.16 КоАП РФ – 390.
– за проживание без документов, удостоверяющих личность по ч.1 статьи 19.15 КоАП РФ – 517.
– за проживание без регистрации по ч. 1 статьи 19.15.1 КоАП РФ – 139.
– за нарушение порядка подачи уведомления о наличии гражданства (подданства) иного государства статьи 19.8.3 КоАП РФ – 4.
В рамках исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников осуществлено 567 проверочных мероприятий на предмет нарушения миграционного законодательства, в том числе 422 в местах пребывания (проживания) иностранных граждан.
Составлено 10 административных протоколов за не уведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о привлечении к трудовой деятельности в РФ либо, не уведомление соответствующего органа о расторжении договора с иностранным работником (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).
Судами рассмотрено 48 материалов об административном правонарушении, принято решений о выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 45 иностранных граждан. Решение суда исполнено 19 гражданами, из которых граждане: Узбекистана – 5, Китая – 9, Азербайджана – 1, Киргизия – 1, Таджикистан – 3.
За отчетный период подразделениями ОВМ УМВД России по Еврейской автономной области наложено административных штрафов на сумму: 1940000 рублей, взыскано: 1784500 рублей, процент взыскаемости составил: 91,4%.
Нарушения сроков направления представлений о не разрешении въезда иностранным гражданам на территорию Российской Федерации не допущено.
В отчетном периоде принято 8 решений о сокращении срока пребывания иностранным гражданам на территории Российской Федерации.
На территории области ведется целенаправленная работа по выявлению преступлений превентивной направленности по фактам фиктивной регистрации и постановки на миграционный учет», – говорится в сообщении.

Подробнее: https://riabir.ru/lenta/novosti/bolee-150-prestupleniy-v-sfere-nezakonnoy-migratsii-sovershili-v-etom-godu-v-eao.html

Вам также могут понравиться