В хиджабе, но без шарфа: подготовлены правила фотографирования трудовых мигрантов

С правилами фотографирования мигрантов определилось МВД. Заграничные труженики смогут быть на снимках в хиджабах и тюбетейках, но без красных глаз — в силовом ведомстве готов проект соответствующего приказа.
Как следует из документа, правила будут распространяться на фото для патентов и разрешений на работу, которые получают мигранты из стран, с которыми у нас установлен безвизовый режим. Сначала полицейские снимут отпечатки пальцев иностранца, а затем усадят перед фотокамерой. Если по религиозным соображениям человек постоянно носит головной убор, его разрешат не снимать. А вот проходить фотосессию в шарфе, закрывающем часть подбородка, правила запрещают. Такое же ограничение и для верхней одежды. Зарубежных гостей с плохим зрением фотографировать стражам порядка придется с особой осторожностью. Например, если «фотомодель» носит очки-хамелеоны, фотографу придется выставить такое освещение, при котором стекла окуляров не начнут темнеть. Правда, в особых случаях подойдет и снимок в солнцезащитных очках. Но такое отступление от общего правила возможно только для тех, кому темные стекла необходимы по медицинским показаниям в связи с серьезными нарушениями зрения. По тем же причинам будет допускаться и съемка с повязкой на глазу. А вот эффекта красных глаз на снимке для трудового патента быть не должно. Также под запрет попали блики и освещение, изменяющее натуральный тон кожи. Кроме того, на лицо фотографируемого не должны падать тени. Перед съемкой заграничному труженику придется поработать над выражением лица. Улыбку придется сдержать, а рот закрыть на замок. Как говорится в документе, глаза должны быть открыты, но не сильно – то есть таращиться в объектив тоже нельзя. Подмигивать и щуриться также не следует. Отдельный пункт правил посвящен плечам мигранта. Они, как сказано в проекте, должны быть обращены к камере.

Подробнее: http://www.mk.ru/social/2018/07/02/v-khidzhabe-no-bez-sharfa-podgotovleny-pravila-fotografirovaniya-trudovykh-migrantov.html

Вам также могут понравиться