Россия исключила из черного списка 7 тысяч мигрантов из Киргизии

Около 70 тысяч граждан Киргизии, нарушивших российские законы, по-прежнему лишены права посещать территорию России. Об этом заявил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев сегодня, 18 июля, выступая на пресс-конференции.
При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что 50 тысяч киргизстанцев попали в черный список российских миграционных органов по решению суда, поэтому их будет довольно затруднительно исключить оттуда.
Также он сообщил, что с начала 2018 года из черного списка были исключены 7 тысяч трудовых мигрантов, имеющих гражданство Киргизии.
Помимо этого, Эрлан Абдылдаев рассказал журналистам о том, что в 2018 году за рубежом уже умер 121 гражданин Киргизии, в том числе: в России — 89, в Казахстане — 8, а также в Белоруссии, в США, в Германии, в ОАЭ, в Южной Корее и в Египте — по одному человеку.
ИА REGNUM напоминает, что, по официальным данным, около 730 тысяч граждан Киргизии трудятся за пределами республики. Из них 88%, или около 640 тысяч человек, проживают и работают на территории России.
Согласно неофициальной информации, на заработки за рубеж отправились свыше миллиона киргизстанцев (шестая часть населения Киргизии).
Отметим, что, по данным российского Центробанка, в 2017 году киргизские трудовые мигранты через системы денежных переводов перечислили из России на родину рекордную сумму — $2,21 млрд (около 138 млрд рублей по текущему курсу).

Подробнее: https://regnum.ru/news/2450192.html

Вам также могут понравиться