Минтруд не планирует вводить ограничения для трудовых мигрантов

Минтруд не планирует вводить какие-либо ограничения для трудовых мигрантов на фоне увеличения на рынке труда пожилых россиян, однако усилит контроль за их легальным трудоустройством, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе рассмотрения в Госдуме законопроекта об изменениях в пенсионное законодательство.
“То что касается Евразийского союза, то что касается пяти стран… Международные договоренности – это наш стратегический путь, мы не планируем вводить каких-либо ограничений, здесь рынок труда в силу достигнутых договоренностей является единым. Здесь мы не планируем ничего менять”, — заявил Топилин на вопрос, планируется ли корректировка условий привлечения иностранных граждан, чтобы создать благоприятные условия для граждан РФ.
При этом он добавил, что Минтруд, Роструд, МВД и Налоговая служба планируют усилить контроль за выплатой страховых взносов со стороны иностранных работников, имеющих патент. “Это позволит навести на этом рынке гораздо больший порядок, чем сейчас существует”, — отметил он.
“Мы видим, что граждане, работая на миграционном патенте, легализуются с точки зрения миграционного законодательства, но далеко не все легализуются с точки зрения трудового законодательства. Мы сейчас готовим совместно с коллегами из министерства внутренних дел законопроект, который позволит отслеживать через систему Налоговой службы, Пенсионного фонда и Федеральной службы по труду и занятости, уплачиваются ли за патентников страховые взносы”, — пояснил Топилин.

Подробнее: https://ria.ru/society/20180719/1524930476.html

Вам также могут понравиться