Кыргызстан — единственная из стран ЕАЭС, в которой продолжается рост миграции

«Потенциал роста временной миграции из стран — членов ЕАЭС исчерпан. Единственное исключение — Кыргызстан, рост миграции из которого продолжается», — говорится в публикации «Мониторинг экономической ситуации в России», подготовленной экспертами Института экономической политики.
Эксперты отмечают, что по числу находящихся в России своих граждан республика вышла на четвертое место. На 1 июня 2018 года в России пребывало 4,2 миллиона трудовых мигрантов, официально въехавших в страну с целью «работы по найму» (столько же, сколько и годом ранее на эту дату).
Более 96 процентов мигрантов в России — выходцы из стран СНГ.
«По сравнению с прошлым годом несколько выросла численность трудовых мигрантов из Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии. Но заметно снизилась из Украины и Молдавии», — говорится в публикации. К 1 июня 2018 года трудовые мигранты имели на руках 1,85 миллиона действительных разрешительных документов для работы (разрешений на работу и патентов). Еще около 1,1 миллиона человек имели право работать без таких документов (граждане стран — членов ЕАЭС).
«Как минимум 69 процентов всех трудовых мигрантов имели потенциальную возможность трудоустроиться официально. Это выше уровня начала лета прошлого года на 5 процентов», — заключают эксперты.

Подробнее: http://paruskg.info/novosti/155561-kyrgyzstan-edinstvennaya-iz-stran-eaes-v-kotoroy-prodolzhaetsya-rost-migracii.html

Вам также могут понравиться