Кравцов: узбекским мигрантам дешевле лечиться на родине, чем по страховке

Специалист фонда “Миграция 21 век” Василий Кравцов считает, что выезжающие в Россию узбекистанцы не воспользуются полисами, которые им бесплатно предоставит Министерство финансов в соответствии с недавно согласованной программой лояльности.
Предоставляемые полисы покроют расходы на медицинское обслуживание в объеме 150 тысяч рублей. Пункты программы лояльности министр финансов Узбекистана Жамшид Кучкаров озвучил на встрече с представителями Финансово-банковского совета СНГ в понедельник, 9 июля.
“Для Узбекистана такая программа не актуальна, потому что по приезде в Россию мигранты получают страховку ДМС. Зачем выделять дополнительные средства? Мигранты экономят на всем: в случае серьезных заболеваний они стараются лечиться у себя на родине. Расширенная медицинская помощь среди мигрантов не пользуется популярностью”, – заявил Василий Кравцов.
Сегодня, по данным социологов, за пределами Узбекистана находятся на заработках около трех миллионов человек. Граждане Узбекистана составляют порядка 10% от всех мигрантов в России, на них оформлена половина всех трудовых патентов.

Подробнее: https://ru.sputniknews-uz.com/radio/20180710/8824989/Kravtsov-uzbekskim-migrantam-deshevle-lechitsya-na-rodine-chem-po-strakhovke.html

Вам также могут понравиться