Каждая пятая украинская семья связана с Россией: украинцы лидируют по миграции в РФ

Число украинских туристов, желающих побывать в РФ, постоянно увеличивается. Об этом «Известиям» рассказали два собеседника в правящих кругах Украины. Эту информацию подтверждают и официальные данные ФСБ РФ, с которыми также ознакомилось издание.
Только в I квартале 2018 года с туристическими целями Россию посетили около 5,3 тыс. украинцев.
— Большинство граждан понимают: нужно налаживать дружеские отношения с РФ, какими они были всегда. Украинцы знают, что там им нечего бояться. У меня много друзей, которые недавно посетили Россию. По их словам, поездки прошли без каких-либо проблем и относились к ним доброжелательно. Я считаю, это способствует нормализации отношений между нашими странами. Кроме того, примерно каждая пятая семья в стране имеет связь с Россией. Много жителей Украины поехали и на чемпионат мира по футболу, — рассказала депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева.
— Граждане Украины приезжают в Россию не только как туристы — чаще на заработки. Они действительно видят, что жизнь в России и настроения в российском обществе реально отличаются от того, что сообщают в украинских СМИ. Кстати, то же касается и жителей западных стран, которые приезжали на Олимпиаду в Сочи, а сейчас приехали на чемпионат мира по футболу. Они видят, что здесь всё не так, как они ожидали. Есть статистика, согласно которой половина украинцев заявляют о своем хорошем отношении к России, — сказал ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.
Однако он отметил, что как бы большинство граждан Украины ни относились к России, господствовать пока будет негатив, который исходит от националистического меньшинства, находящегося у власти.
С 2014 года Украина лидирует по показателю международной миграции в РФ.

Подробнее: https://news-front.info/2018/07/04/kazhdaya-pyataya-ukrainskaya-semya-svyazana-s-rossiej-ukraintsy-lidiruyut-po-migratsii-v-rf/

Вам также могут понравиться