Джураева: новые правила по части мигрантов связаны с безопасностью граждан России

Эксперт по вопросам миграции Гавхар Джураева прокомментировала новые правила в России, разрешающие гражданам лишать регистрации мигрантов, которые прописаны на их жилплощади.
Упрощение процедуры лишения российской регистрации напрямую связано с вопросами безопасности граждан России. Об этом в эфире Sputnik Таджикистан сказала эксперт общественной организации “Миграция и закон” Гавхар Джураева.
Мигранты, с точки зрения эксперта, могут казаться непредсказуемыми для местных жителей, которые беспокоятся по поводу наплыва иностранцев в страну.
По всему миру прокатилась волна беспокойства из-за ускорения миграции из стран, которые достаточно далеки друг от друга по культуре, истории, этнопсихологии, добавила Джураева.
По мнению эксперта, владельцев жилья, где проживают иностранцы, можно было бы исключить из процедуры регистрации мигрантов, возложив всю ответственность на сотрудников Федеральной миграционной службы России.

Подробнее: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20180702/13003850/juraeva-novye-pravila-po-chasti-migrantov-svyazany-s-bezopasnostyu-grazhdan-russia.html

Вам также могут понравиться