Диаспоры Сургутского района предлагают создать МФЦ для мигрантов

Представители национально-культурных объединений и диаспор в Сургутском районе предложили создать единый многофункциональный центр для мигрантов. По замыслу лидеров диаспор, там иностранные гражданы смогут получать документы и обращаться по всем вопросам, в том числе по регистрации.
Инициатором предложения стал председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, идею будет непросто реализовать, требуется тесное взаимодействие с миграционной службой.
Миграционная политика является приоритетной для Сургутского района. В муниципалитете сейчас уже реализованы уникальные для Югры проекты.
Среди них один из самых эффективных – так называемые «комнаты мира», которые открыты в шести крупных поселениях района, сообщает ugra-news. Прием иностранных граждан там ведут лидеры национально-культурных объединений и диаспор.

Подробнее: http://www.vestniksr.ru/news/18937-lidery-nacionalno-kulturnyh-obedinenii-predlozhili-sozdat-otdelnyi-mfc.html

Вам также могут понравиться