Чем Россия привлекает гастарбайтеров

Свежее исследование глобального рынка труда, предпринятое в июне 2018 года The Boston Consulting Group, The Network и HeadHunter, показало: за 4 года после кризисного 2014-го Россия в рейтинге привлекательности для трудовых мигрантов поднялась с 30-го на 25-е место, опередив Ирландию, Польшу и Чехию. А по объему принимаемых гастарбайтеров РФ уверенно занимает второе место в мире, уступая только США.
Экспертные оценки и статистика показывают: ежегодно в мире за пределы своего государства с целью поиска более выгодной работы выезжают не менее 10 млн человек, которые в общей сложности отправляют семьям более $450 млрд. При этом картина мировой трудовой миграции выглядит так: на долю Европы приходится примерно 33% гастарбайтеров, страны Азии принимают около 28%, а государства Северной Америки – 24% (остальные регионы – 12%).
В профессиональном раскладе странам – потребителям зарубежной рабочей силы нужны как люди с образованием и квалификацией (к примеру, в США остро нуждаются в медсестрах, а в России – в водителях), так и работники неквалифицированного труда (в Италии и Польше есть большая потребность в уборщиках и сельскохозяйственных рабочих, а в Германии – в социальных работниках, занятых уходом за пожилыми людьми на дому). Причем многие отрасли экономики развитых стран (такие как строительство, сельское хозяйство, розничная торговля, сфера гостеприимства и пр.) настолько «подсели» на труд мигрантов, что уже не могут от него отказаться. Так, в Голландии в сфере услуг задействовано около 30% трудовых мигрантов. В Германии треть непопулярных рабочих мест на производстве и в добывающей промышленности заняты гастарбайтерами, а в США даже в области образования каждый шестой – иностранец.
По данным профильного департамента ООН, самой привлекательной страной для трудовых мигрантов с точки зрения объемных показателей остаются США, которые за год принимают около 45,8 млн человек. Причем одна только Мексика ежегодно «поставляет» в Штаты до 13 млн работников. Второе место в рейтинге объемов принимаемых иностранцев занимает Россия (11,2 млн трудовых мигрантов), а за ней в пятерку наиболее популярных у гастарбайтеров стран входят Германия (9,8 млн), Саудовская Аравия (9,1) и ОАЭ (7,8). В десятке значатся Великобритания (7,8 млн трудовых мигрантов), Франция (7,4), Канада (7,3), а также Австралия и Испания (по 6,5 млн).
Несмотря на то что в качестве места работы Россия после кризиса 2014 года на некоторое время стала менее популярна, сейчас она снова вернулась в верхние строчки рейтингов по привлекательности для гастарбайтеров. Социологи отмечают: в качестве страны-работодателя Россия в первую очередь популярна среди жителей ряда государств СНГ (включая Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизию и Белоруссию). Кроме того, как интересное место работы РФ оценивают жители Украины, Молдавии, Турции и Китая, а также некоторых стран Азии. При этом трудовые мигранты считают, что работу в России найти не проблема, а уровень ее оплаты, по сравнению с аналогичным на их родине, все равно оказывается значительно большим.
В частности, минимальная зарплата в Узбекистане (именно эта страна поставляет в Россию наибольшее количество трудовых мигрантов) составляет только $23 в месяц, а средний уровень оплаты труда в Ташкенте – примерно $200. В Петербурге, соответственно, минимум зарплаты равен 16 тыс. рублей (это около $250), а средний предлагаемый доход в вакансиях – почти $700.
И если уборщикам, подсобным рабочим и другим работникам неквалифицированного труда предлагают только 25 – 35 тыс. рублей в месяц, то водителям, к примеру – от 40 до 100 тыс., а количество свободных рабочих мест для них сейчас превышает 3,5 тыс. Причем многие работодатели с удовольствием берут на работу правильно оформленных трудовых мигрантов, предлагая им ту же заработную плату, что и россиянам. Если же брать Москву, то показатели уровня оплаты труда в столице РФ еще выше (примерно на 20%). Неудивительно, что жители многих среднеазиатских стран по-прежнему с большим желанием едут работать в Россию: здесь они могут зарабатывать в 4 – 5 раз больше, чем на родине, тем самым обеспечивая свои семьи.
В качестве дополнительного стимула к трудовой миграции в Россию исследователи называют и языковой барьер: если русский язык значительная часть жителей стран СНГ худо-бедно знает, европейскими (английским, немецким и пр.) по причине невысокого уровня образования чаще всего они не владеют. А работать в Европе, не зная местного языка, почти невозможно. И хотя там за аналогичный труд платят значительно больше, чем в России, подавляющая часть граждан СНГ по-прежнему ориентированы на РФ.

Подробнее: https://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/rossiya_privlekaet_gastarbayterov/

Вам также могут понравиться