В Тверской области улучшается ситуация в сфере миграции

Экономике Верхневолжья нужны высококвалифицированные кадры. Причем в первую очередь – жители своего или соседних регионов. Поток трудовых мигрантов в Тверскую область необходимо минимизировать, ограничиваясь востребованными специалистами, и принять меры по снижению оттока местных молодых кадров за пределы области.
Где родился, там и пригодился.
Об этом шла речь на совещании по миграционной политике, которое губернатор Игорь Руденя провел с руководством региональных управлений федеральных структур. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие начальник УФСБ РФ по Тверской области Сергей Буряченко, начальник регионального управления МВД РФ Владимир Андреев, генеральный директор паспортно-визового сервиса МВД РФ Сергей Елизаров.
Среди ключевых вопросов повестки дня – повышение эффективности взаимодействия Правительства Тверской области и федеральных структур.
– На сегодняшний день уже определены концепция и основные пути сотрудничества, – констатировал Игорь Руденя, еще раз подчеркнув принципиальный подход к проблеме: коренному населению принадлежит приоритетное право на рабочие места. Напомним: в 2016 году по инициативе губернатора в регионе была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранцев и введен запрет на использование их труда по 22 видам деятельности. Эти меры позволили обеспечить работой более 3 тыс. местных жителей.
Участники совещания обсудили реализацию одной из стратегических задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Это создание условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных специалистов разного профиля.
Речь шла и о деятельности на территории Верхневолжья паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел РФ. В настоящее время в Твери работает единый миграционный центр. Здесь организуют медицинский осмотр прибывающих в наш регион, сдачу ими экзаменов на знание русского языка и основ российского законодательства, обязательную дактилоскопическую регистрацию и другие процедуры. В центре открыт отдел по вопросам трудовой миграции УВМД по Тверской области, где можно получить консультацию.

Подробнее: https://tverlife.ru/news/v-tverskoy-oblasti-uluchshaetsya-situatsiya-v-sfere-migratsii.html?month=08&year=2018&day=16

Вам также могут понравиться