В Сызрани почти вдвое увеличилось количество мигрантов

В Сызрани в 2018 году зарегистрировано 3020 иностранных граждан. Это на 84% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили во время обсуждения миграционной ситуации на заседании межведомственной рабочей группы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, обеспечению социальной адаптации мигрантов и профилактике межэтнических конфликтов.
Из всех приехавших в город иностранцев, почти половина – 1419 приходится на граждан Узбекистана, 762 – жители Таджикистана, почти 200 человек – граждане Армении.
Как было отмечено, уголовных преступлений в отношении мигрантов за первый квартал текущего года совершено не было. Сами мигранты четыре раза преступили закон: совершено одно ДТП, одна кража, также зарегистрировано два случая изъятия наркотиков.
Кроме того, с начала 2018 года было зафиксировано 33 нарушения с участием мигрантов. 27 из них – это незаконное предоставление жилья, ещё 6 – незаконная трудовая деятельность. По нарушениям выписаны штрафы на общую сумму 674 тысячи рублей. Также было принято 8 решений о выдворении мигрантов на родину.

Подробнее: http://ktv-ray.ru/novost/v-syzrani-pochti-vdvoe-uvelichilos-kolichestvo-migrantov/32605/

Вам также могут понравиться