С начала года на территории Кемеровской области гражданами России стали почти 1500 человек

По данным отдела по вопросам миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области, 94% от общего количества заявителей получили российское гражданство в упрощенном порядке. При этом преимущественное большинство из них – 860 человек, в том числе 274 ребенка, являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Около 300 человек – это несовершеннолетние, единственный родитель или один из родителей которых является гражданином Российской Федерации (если второй родитель дал согласие на приобретение ребенком российского гражданства).
Определенными преимуществами обладают граждане трех республик: Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, с которыми Российская Федерация заключила соответствующее соглашение. В текущем году 69 иностранных граждан приобрели российское гражданство в соответствии с данным соглашением.
Также специалисты по вопросам гражданства напоминают, что с сентября прошлого года, в соответствии с вступившими поправками в Федеральный закон от 31.05.2002 г. №62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” каждый иностранец или лицо без гражданства, приобретающее российское гражданство, обязан принести Присягу гражданина Российской Федерации.

Подробнее: http://kuzpress.ru/society/25-06-2018/60966.html

Вам также могут понравиться