Преступность среди мигрантов в Петербурге за год упала на 16%

Ситуация в сфере национальных отношений в Петербурге спокойная и стабильная, число преступлений против иностранцев снизилось на 9%. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов, выступая с докладом на совещании по реализации национальной политики в регионах Северо-Запада.
И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил, что в прошлом году почти на 16% сократилась преступность среди мигрантов. Кроме того, на 9% процентов по сравнению с 2016 годом снизилось количество преступлений против иностранцев. Об этом чиновник сообщил на ежегодном семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в регионах Северо-Запада, которая прошла 30 мая в Великом Новгороде под руководством заместителя подпреда президента РФ в СЗФО Любови Совершаевой. Говорунов отметил вклад в сокращение числа преступлений против иностранцев и среди гастарбайтеров, который внесли представители национально-культурных организаций и лидеры конфессий.
Говорунов подчеркнул, что в Петербурге живут представители 140 национальностей. По его словам, в городе зарегистрировано 135 национально-культурных объединений, причем многие национальные диаспоры активно участвуют в городской жизни. При правительстве Петербурга работает Консультативный совет по вопросам реализации государственной национальной политики, куда входят 19 глав крупнейших национально-культурных объединений и религиозных конфессий, сообщил Говорунов.
Вице-губернатор добавил, что среди приоритетных направлений нацполитики в Петербурге остается обеспечение безопасности, миграционный контроль, выявление нарушений в сфере незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства. По словам Говорунова, Петербург открыл центры предвыездной подготовки в странах Средней Азии, где принимают экзамены по русскому языку, а также проводят первичное медобследование и дактилоскопию.

Подробнее: https://moika78.ru/news/2018-05-31/30252-prestupnost-sredi-migrantov-v-peterburge-za-god-upala-na-16

Вам также могут понравиться