Петербург в 12 раз увеличит набор гастарбайтеров из Узбекистана

Смольный расширяет программу по приглашению трудовых мигрантов. Сегодня каждый третий работающий в Петербурге – гастарбайтер (но не все – иностранцы). Но и этого не хватает. Городские власти планируют в 12 раз увеличить количество центров по организованному трудовому набору жителей Узбекистана. Куда их отправят работать? И можно ли обойтись без них? – узнал «Город 812» у Алексея Чистякова, директора СПбГАУ «Центр трудовых ресурсов».
Городская программа по привлечению иностранных рабочих реализуется в Петербурге с 2014 года. Смольный открывает за рубежом центры по организованному набору (оргнабору) на работу в Северную столицу. В этих центрах местному населению рассказывают о правилах работы в России, оформляют медицинские документы, принимают экзамены по профессии и даже проводят видеособеседования из Петербурга. Уже открыто 5 таких центров: в Таджикистане – три, в Киргизии – один, в Узбекистане – один. Их популярность растет.
В 2015-м центры посетили полторы тысячи человек, а в 2017-м – почти 10 тысяч. В прошлом году на предприятия Петербурга по оргнабору трудоустроились 2036 гастарбайтеров. Городу нужно, чтобы их приезжало еще больше, объясняет Алексей Чистяков.
– Есть планы привлекать больше трудовых мигрантов?
– Задача стоит – открыть до конца 2018 года еще как минимум два центра в Узбекистане, а если получится – то и больше. Они должны открыться во всех 12 областях республики. В Таджикистане и Киргизии финансирование ведется в рамках субсидий бюджета Санкт-Петербурга. В Узбекистане мы открыли центр на условиях государственно-частного партнерства. Привлекли инвестора из России. Сейчас выводим проект на федеральный уровень, я его представлял на Комиссии при президенте РФ по межнациональным отношениям. Наш опыт признали передовым. Мы – первый в России оператор оргнабора. Наша задача – в стране исхода отобрать специалистов на конкретное рабочее место в Петербурге. Отбор жесткий. По статистике, из ста обратившихся кандидатов только 15–20 человек подходят под требования работодателей Петербурга. В последнее время в Узбекистане происходит много изменений в законодательстве, направленных на улучшение условий трудовой миграции в Россию. Например, недавно принят документ о предоставлении субсидии гражданам Узбекистана для выезда на территорию Российской Федерации. За счет узбекской стороны выезжающим дается скидка 50% на авиа- и ж.д. билеты.
– Значит, можно ожидать увеличение потока из Узбекистана?
– Я бы так не сказал. Организованный набор позволяет не увеличивать приток трудовых мигрантов, а повышать качество рабочей силы. Оргнабор, наоборот, даже будет снижать поток.
– Как оргнабор может снизить «дикую» миграцию?
– Мы еще на родине рассказываем местным гражданам о проблемах, с которыми они столкнутся в России, если приедут на заработки, не обладая профессией. Объясняем, что, например, в Петербурге средние траты иностранного гражданина – на патенты, жилье, питание – составляют 20–22 тысячи рублей в месяц. При этом работодатели предлагают им зарплату 25–30 тысяч. И получается, что людям вообще невыгодно приезжать! Просто они эти затраты заранее не просчитывают, а приезжают по приглашению разных соседей, братьев, живущих здесь.
– По оргнабору какую зарплату предлагают иностранным рабочим?
– Нижний предел – 30–35 тысяч рублей в месяц.
– Какой процент работающих в Петербурге сегодня составляют мигранты?
– Всего трудовых мигрантов в городе – около миллиона. Рабочих мест – чуть больше трех миллионов. Получается, что каждый третий работающий в Петербурге – приезжий. Из них иностранных граждан – порядка 220 тысяч.
– Процент гастарбайтеров среди работающего населения будет расти?
– Будет. На сколько – зависит от экономики. В город поступают большие инвестиции, он развивается, идет жилищное строительство. Новые инвестиции приведут к созданию новых рабочих мест. Мы стараемся больше привлекать внутренних трудовых мигрантов из регионов России. Подписаны соглашения с 60 субъектами Российской Федерации, и мы постоянно мониторим ситуацию – где происходит высвобождение рабочей силы. В этом году, например, мы открыли три консультационных пункта – в Перми, Воронеже и Великом Новгороде.
– Почему именно там? Были массовые увольнения?
– Не скажу, что были массовые увольнения. Но в этих регионах большой процент граждан, которые не трудоустроены.
– Кто крупнейшие работодатели в Петербурге, нанимающие приезжих?
– В основном это строительные компании. Например, «Ренессанс» – один из крупнейших работодателей, использующих труд иностранных рабочих. Еще «Промстроймонтаж». На всех хлебобулочных, кондитерских производствах используется труд иностранных граждан. Также в клининговых компаниях.
– Может ли Петербург обойтись без трудовых мигрантов?
– Нет, не может. У нас не хватает внутренних трудовых ресурсов. В базе Службы занятости Петербурга сейчас размещено около 40 тысяч вакансий. Лиц, признанных безработными, в городе – в два раза меньше. Вот и считайте, какая нехватка.
– На ваш взгляд, что изменилось в трудовой миграции за последние 10 лет?
– Стала более прозрачной система учета. Сегодня мы понимаем, сколько в город приехало иностранных граждан, из какой страны, и сколько из них оформили патенты. По составу стран исхода ситуация не меняется много лет. На первом месте – Узбекистан (71–72%). На втором – Таджикистан, на третьем – Украина. Дальше идут Киргизия, Армения, Азербайджан и так далее.
– А сколько в городе нелегальных мигрантов, по вашей оценке?
– У меня нет таких цифр. Я вижу только легальных. В Петербурге сейчас очень проблематично и не выгодно находиться нелегально. Очень жесткая законодательная система и проверочные меры.

Подробнее: http://gorod-812.ru/peterburg-v-12-raz-uvelichit-orgnabor-gastarbayterov-iz-uzbekistana/

Вам также могут понравиться