Консульский пункт Бразилии на время матчей сборной страны открыли в Ростове

Временный консульский пункт Бразилии открыли в Ростове-на-Дону на время матча сборной страны, представительство расположилось в одном из зданий в центре города на улице Большой Садовой, передает корреспондент ТАСС.
“Поддерживать в ситуациях, если есть какие-то проблемы, особенно это потеря паспорта, и если есть вопросы о российском законодательстве, правилах миграции”, – рассказал журналистам сотрудник посольства Бразилии в РФ Бруно Квадрос и Квадрос. Он отметил, что работать в консульском пункте будут три сотрудника – два дипломата и переводчик.
По его словам, такие консульские пункты уже открыты в Санкт-Петербурге и Сочи, где базируется команда. “Будем открывать консульские пункты в тех городах, где будут игры. Всегда консульский пункт будет открыт 2 дня до и 2 дня после матча – всего 5 дней работает”, – добавил дипломат.
Консульский пункт в Ростове-на-Дону будет работать с 9:00 до 18:00. Также, по словам дипломата, будет работать дежурный телефон, куда граждане его страны могут обращаться круглосуточно.
Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Ростове-на-Дону состоятся пять матчей: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. На групповом этапе на новом стадионе “Ростов-Арена” сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня). 2 июля в городе пройдет матч 1/8 финала.

Подробнее: https://worldcup2018.tass.ru/articles/5293796

Вам также могут понравиться