Игорь Додон инициирует переговоры по отмене патентов для молдаван, работающих в ЕАЭС

Об этом глава государства заявил во время прямой линии с гражданами страны. Президент объяснил, что граждане стран, входящих в Союз, работают на его пространстве без патента, и Молдова, как страна-наблюдатель при ЕАЭС, тоже может рассчитывать на такие условия.
«Буквально на следующей неделе в Москву вылетают мои советники, пройдут первые рабочие консультации администрации президента Молдовы и руководства Евразийской Экономической Комиссии, где будем обсуждать конкретные экономические вопросы, по экспорту и так далее, и затронем и этот вопрос. А дальше будем вести переговоры для того, чтобы добиться этого результата»,- сказал Игорь Додон.
Президент также заявил, что намерен добиваться амнистии для молдавских мигрантов в России по статье 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
«Эта проблема затрагивает 250 тысяч наших сограждан, я поднимаю и буду поднимать ее на каждой встрече с Владимиром Путиным, в том числе, 15 июля, когда по его приглашению приеду на закрытие чемпионата мира по футболу. Обсуждается даже возможность принятия отдельного закона, но я не хочу раскрывать скобки, пока не будет принято окончательное решение. Напомню, что ранее, благодаря нашей договоренности об амнистии по статье 26, десятки тысяч молдаван смогли вернуться в Россию», – отметил Игорь Додон.
Он также рассказал, что этой осенью планирует провести две большие встречи с молдавской диаспорой в Москве и в Санкт-Петербурге.

Подробнее: http://actualitati.md/igor-dodon-iniciiruet-peregovory-po-otmene-patentov-dlja-moldavan-rabotajushhih-v-eajes

Вам также могут понравиться