21 июня в Махачкале стартовала трехдневная научно-практическая конференция «Миграция в регионах Кавказа: тренды и последствия»

В мероприятии приняли участие представители Миннац РД, вузовские ученые, работники органов государственного и муниципального управления, представители бизнес-структур, общественных организаций.
Первый вице-премьер правительства Дагестана Анатолий Карибов, выступая на пленарном заседании конференции, проинформировал участников о проводимой правительством работе по регулированию миграционных процессов и заявил, что власти республики нуждаются в рекомендациях международной конференции.
Директор Института социально-политических исследований РАН, заведующий кафедрой демографической и миграционной политики МГИМО (Университет) МИД России Сергей Рязанцев назвал Дагестан особой территорией ввиду его геополитического, приграничного положения, этно-религиозного состава населения, высокого уровня рождаемости.
После пленарки конференция продолжилась в 4-х секциях, посвященных вопросам национально-культурных и конфессиональных аспектов миграционных процессов на Кавказе, социально-экономических предпосылок и последствий миграции и др.

Подробнее: http://zoritabasarana.ru/lenta/5046-v-makhachkale-nauchno-prakticheskuyu-konferetsiyu-posvyatili-migratsii-na-kavkaze

Вам также могут понравиться