На Ставрополье создадут центр по интеграции и адаптации мигрантов

От Ставрополья на первый конкурс президентских грантов среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, было представлено 106 проектов. Одобрение и финансовую поддержку получат 14 из них.
В числе победителей такие проекты, как «Кавказ глазами молодежи» по повышению уровня знаний в области культуры, традиций народов, проживающих в крае, проведение фотовыставок; создание краевого консультационного центра по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства; «Детский этнокультурный центр «Горное эхо», направленный на организацию культурно-исторической и танцевальной студий для объединения учащихся на их площадках и пр.
«По итогам первого конкурса на предоставление грантов Президента России некоммерческие этно-культурные организации Ставрополья заняли лидирующие позиции наравне с другими проектами региона», – сообщили в пресс-службе комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края.
Заявки на конкурс подавались из 85 регионов страны, всего жюри рассмотрело более девяти тысяч проектов.

Подробнее: http://sevkavportal.ru/news/pub/analitics/item/36297-na-stavropole-sozdadut-tsentr-po-integratsii-i-adaptatsii-migrantov.html

Вам также могут понравиться