В январе – апреле 2018 года мигранты перечислили в Киргизию 34 млрд рублей

За первые четыре месяца 2018 года посредством различных систем денежных переводов в Киргизию перечислено $550 млн (свыше 34,4 млрд рублей). Об этом заявил председатель Национального банка республики Толкунбек Абдыгулов, пишет «24.kg».
По словам главы финансового регулятора, это больше показателя аналогичного периода 2017 года на 11%. Он также отметил, что более 90% от этой суммы традиционно поступили от киргизстанцев, находящихся на территории России.
ИА REGNUM напоминает, что согласно официальным данным госслужбы миграции Киргизии, в настоящее время не менее 800 тысяч киргизстанцев пребывает за рубежом. При этом около 640 тысяч из них находится в России на заработках. По неофициальной информации, за пределами родины трудятся свыше 1 миллиона граждан республики (шестая часть населения страны).
По информации российского Центробанка, в 2017 году работающие на в территории России киргизстанцы перечислили на родину через системы денежных переводов рекордную сумму — $2,21 млрд (138,4 млрд рублей по текущему курсу).
Отметим, что Всемирный банк назвал Киргизию лидером среди стран Средней Азии и Европы по соотношению денежных переводов от трудовых мигрантов к объему валового внутреннего продукта.

Подробнее: https://regnum.ru/news/2423679.html

Вам также могут понравиться