В Новосибирской области разработают меры по адаптации мигрантов

Врио главы региона Андрей Травников отметил, что необходимо обеспечить равные условия для всех национальностей
Дополнительный комплекс мер для адаптации мигрантов должен быть разработан в Новосибирской области, чтобы, в том числе, обеспечить равные условия для всех национальностей. Об этом сообщил во вторник журналистам врио губернатора региона Андрей Травников перед открытием научно-практической конференции, посвященной проблемам миграционной политики в области.
“Наша общая задача – разработка комплекса мер, направленных на планомерную адаптацию и интеграцию мигрантов, прибывающих в Новосибирскую область. <…> Перед нами стоят задачи и потребности в сохранении своей идентичности, самобытности, как со стороны приезжающих к нам, так и со стороны народов, которые традиционно живут в Новосибирской области”, – сказал Травников.
По словам митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который также принял участие в конференции, приезжающие в Новосибирскую область мигранты должны дополнительно изучать культуру и традиции региона для соблюдения интересов местного населения.
По данным Новосибирскстата, за 2017 год миграционный прирост в регионе оказался самым низким: по сообщению ведомства, он составил 10,7 тыс. человек, что почти на 30% меньше, чем годом ранее. При этом около 95% из всех приехавших в регион в 2017 году – это жители стран СНГ.

Подробнее: http://tass.ru/sibir-news/5243846

Вам также могут понравиться