В дни футбольного чемпионата в Саранск не пустят иногородних на личном транспорте

Мэр Саранска намерен усилить информационную кампанию, разъясняющую ограничение движения на время чемпионата мира по футболу в Саранске и правила въезда в город. По словам Петра Тултаева, листовки с этими сведениями доставят в каждую квартиру с квитанциями за ЖКУ. Их же через детей передадут родителям школьников и детсадовцев. Кроме того, горожане получат смс-сообщения о вводимых ограничениях движения в Саранске.
«Для гостей из других регионов и иностранных граждан, которые захотят приехать в город, у нас есть перехватывающие парковки, — пояснил Петр Тултаев. – Свои машины они смогут оставить там, а до центра города бесплатно добраться на шаттл басах. Парковки оснащены системой видеонаблюдения и охраной, так что автомобили там будут в безопасности. На транспорте с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, собственниками которых являются юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Мордовии, въезд в Саранск никто не ограничивает. Большегрузы в город въехать не смогут, им можно миновать столицу республики по объездным маршрутам». Кроме того, Петр Тултаев поручил подчиненным, направить всю информацию о вводимых ограничениях крупным и малым предприятиям. «Лучше завезти все необходимые товары в магазины, аптеки и другие торговые организации, которые попадают в периметр ограничений, за день до их введения», — советует градоначальник. Также мэр отметил, что по итогам проведения третьего тестового матча ограничения движения на период проведения чемпионата будут скорректированы.
Напоминаем, в Саранске состоятся четыре игры — 16 июня на стадионе «Мордовия Арена» сыграют Перу и Дания. Игра начнется в 19.00. 19 июня в 15.00 встретятся Колумбия и Япония. Иран и Португалия сыграют 25 июня в 21.00. А 28 июня в 21.00 на поле выйдут Панама и Тунис. В Саранске в дни матчей проезд для всех категорий населения будет бесплатным как в муниципальном, так и в частном транспорте.

Подробнее: https://stolica-s.su/society/city/132216

Вам также могут понравиться