Бастовавшим на Парамушире иностранным рабочим погасили долги по зарплате

Ранее власти Киргизии обратились к администрации Северо-Курильска с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации.
Работодатель погасил долги по заработной плате иностранным рабочим, бастовавшим на прошлой неделе на курильском острове Парамушир. Об этом ТАСС сообщил в понедельник вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.
“По данным работодателя, долги по заработной плате перед всеми рабочими полностью погашены. 40 рабочих вернулись на работу на прошлой неделе, 24 человека отказались и завтра на вертолете вылетят в Петропавловск-Камчатский”, – сказал Овсянников.
Ранее сообщалось, что около 70 иностранных рабочих (все представители ближнего зарубежья) 19 мая отказались выходить на работу из-за претензий к работодателю – строительной компании ООО “СПИРО”. По словам приезжих, им не платят зарплату около двух месяцев, их не устраивает грубость бригадира и система штрафов, введенная работодателем.
Также сообщалось, что власти Киргизии обратились к администрации Северо-Курильска с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, связанной с забастовкой трудовых мигрантов и выполнением их требований.
Прокуратура Сахалинской области в ходе проверки подтвердила факт наличия задолженности по оплате труда в размере 633 тыс. рублей перед 45 работниками. В отношении руководителя компании “СПИРО” возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы.

Подробнее: http://tass.ru/ekonomika/5240874

Вам также могут понравиться