Таксист Жоордабек: Не взял оплату с девочки с ограниченными возможностями

Федерация мигрантов России продолжает прием заявок на ежегодную премию “Наш Герой”. В организацию регулярно поступают истории проявления иностранными гражданами мужества и отзывчивости к чужому горю. На что порой идут мигранты ради спасения совершенно незнамого человека?

Таксист из сервиса Яндекс-такси по имени Жоордабек отказался брать оплату за заказ с девочки с ограниченными возможностями.

Девочка Полина прилетела с мамой в Москву из  на операцию на позвоночнике. Родом Полина из города Тобольск. Диагноз девочки – спинально-мышечная атрофия. Мама ребенка Наталья Редикюльцева вызвала такси по приложению, цена поездки составляла около 1500 рублей.  Дорога заняла 1,5 часа. Однако, в пути, разговорившись во время выполнения заказа таксист сказал, что не возьмет денег. Предварительно намерения об отказе брать деньги таксист не озвучивал. Жоордабек провез девочку до пункта назначения совершенно безвозмездно.

Операция на позвоночнике окончилась успешно, состояние Полины улучшилось. Теперь девочка способна сидеть в кресле. Она вместе с матерью уже вернулась домой в Тобольск. По словам мамы, теперь Полине нет необходимости носить пластиковый корсет.

Вы знаете такие истории или же сами совершили подобный поступок? Записывайте свою историю на видео и отправляйте его нам на почту: info@fmr-online.ru с указанием даты и места события, а также его кратким текстовым описанием.

Итоги конкурса будут объявлены в октябре 2020 года, а истории самых отважных и небезразличных мигрантов будут опубликованы на нашем сайте.

Вам также могут понравиться