Приемы мигрантов и курсы русского языка: как ФМР работает в Вологодской области

С августа 2020 года к активной работе приступило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» в Вологодской области.

«Как и в любом регионе России иностранные граждане, приезжая на новое место, сталкиваются с трудностями в оформлении документов, а также бытовыми проблемами», – рассказала руководитель представительства Ирина Кузнецова. По ее словам, введенный в связи с пандемией коронавируса режим ограничений еще больше усложнил процесс адаптации и легализации мигрантов.

Сотрудники Вологодского регионального отделения ФМР помогают мигрантам разобраться в трудностях законодательства, а также оформить необходимые миграционные документы. Так, за первый месяц работы индивидуальные консультации и помощь в оформлении документов получили 20 иностранных граждан.

В преддверии нового учебного года отделение ФМР в Вологде открывает запись на дистанционные курсы по русскому языку для детей-мигрантов. Данный проект реализуется совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Учебно-информационный центр «СОКРАТ».

Основной целью занятий является помощь иностранным ученикам в усвоении школьной программы, поэтому уроки призваны восполнить пробелы в знаниях и повысить успеваемость ребят, обучающихся на неродном для них языке. Записаться на курсы можно по телефону: +7 (911) 501-81-82. Занятия будут проходить бесплатно.

Офис отделения находится по адресу: г. Вологда, улица Самойло, 7. Для приема необходима предварительная запись по телефону: +7 (981) 509-70-20.

Вам также могут понравиться