Отделение ФМР в Новосибирске помогло студенту из Казахстана с обучением в ВУЗе

Плодотворная работа с 2019 года ведется региональным отделением Федерации мигрантов России по Новосибирской области. Организация оказывает помощь иностранцам, гражданам из стран СНГ, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Основным направлением деятельности регионального представительства является юридическая консультация граждан, помощь с легализацией на территории Российской Федерации.

ФМР по Новосибирской области оказала юридическую поддержку гражданину Азербайджана Рамилю Рзаеву, который обратился в Мировой суд Ленинского судебного района г. Новосибирска с иском о возмещении материального ущерба. Исковые требования были удовлетворены.

Благодарность региональному отделению ФМР и его руководителю Калыкулову Марату Жасузаковичу выразил гражданин Казахстана 1998 года рождения Насипеков Аскар. Он поступил на бюджетное отделение «Сибирского Федерального университета» в 2016 году на факультет металлургии и с отличием закончил его в 2020-ом. В этом же году Аскар поступил в магистратуру того же ВУЗа. Финансовая и моральная поддержка ФМР была очень нужна Аскару — он старший среди братьев в своей многодетной семье; когда Аскару было 15 лет, семья осталась без отца. Мать Аскара воспитывает троих сыновей двое несовершеннолетние.

Вам также могут понравиться