Работники из Узбекистана: Поймали выпавшего из окна ребенка

Федерация мигрантов России продолжает прием заявок на ежегодную премию “Наш Герой”. В организацию регулярно поступают истории проявления иностранными гражданами мужества и отзывчивости к чужому горю. На что порой идут мигранты ради спасения совершенно незнамого человека?

Группа рабочих-мигрантов из Узбекистана спасла выпавшего из окна ребенка. Двухлетний мальчик не пострадал благодаря своевременной помощи работников МУЖРП-1: Бекмурода Турдалиева, Элбека Салиева, Заирбека Джурабаева, Фахридина Рисбаева.

Инцидент случился в городе Подольск, в Подмосковье. По словам очевидцев, мать мальчика оставила ребёнка в квартире без присмотра. Ребенок едва не выпал из окна с высоты четвертого этажа. Мальчик держался руками за перила, свисая с карниза. На помощь подоспели рабочие из центральной Азии. Мигранты растянули сброшенное жильцами дома одеяло, стоя внизу, чтобы поймать мальчика.

Благодаря помощи дворников трагедии удалось избежать. Ребенка поймали внизу. Рабочий из группы рассказал, что в семье, из которой был мальчик, двое детей. Мать оставила ребенка без присмотра, а во время происходящего спала. Полиция установила, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. На мать был составлен административный протокол. Было установлено, что женщина не имеет работы и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с июня текущего года. Со слов уполномоченного по правам ребенка в Московской области, обоих детей доставили в больницу.

Мэр города Подольска выразил благодарность бдительным жителям  дома 19 по улице Ульяновых и мигрантам-рабочим из Узбекистана.

Вы знаете такие истории или же сами совершили подобный поступок? Записывайте свою историю на видео и отправляйте его нам на почту: info@fmr-online.ru с указанием даты и места события, а также его кратким текстовым описанием.

Итоги конкурса будут объявлены в октябре 2020 года, а истории самых отважных и небезразличных мигрантов будут опубликованы на нашем сайте.

Вам также могут понравиться