Псковское отделение ФМР провело проверку условий труда мигрантов

Региональное отделение Федерации мигрантов России в Псковской области приступило к активной деятельности в июне 2020 года. Профессиональными сотрудниками решается обширный ряд вопросов, связанных с пребыванием иностранных граждан в регионе.

Руководитель Псковского отделения ФМР — Раънохон Расулова занимается миграционными вопросами и помогает мигрантам с 2013 года. Раньше общественный деятель работала в Фонде Защиты Правопорядка.

«Сейчас мы от лица Федерации мигрантов России ведем активную работу по выявлению предприятий, на которых работают мигранты. Очень важно понимать, в каких условиях трудятся иностранцы, соблюдается ли работодателями трудовое и миграционное законодательства», — рассказала Раънохон Расулова. По ее словам, защита прав трудовых мигрантов является одним из важнейших приоритетов работы Псковского отделения ФМР.

Первая проверка условий труда иностранных граждан была проведена в Великолукской рыбопромышленной компании. Сотрудниками завода являются представители таких стран, как Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия, Украина и Молдавия.

По словам регионального представителя, в Велрыбопроме для трудовых мигрантов созданы все условия: есть общежитие, столовые и даже специальные места для молитвы. Руководство завода заинтересовано в росте сотрудников, поэтому для иностранных работников проводят обучение для их дальнейшей переквалификации в специалисты.

«Мы пообщались как с руководством, так и с самими мигрантами, к которым, по их же словам, на работе относятся уважительно. Я была приятно удивлена, что для семей руководство завода предоставляет отдельные комнаты», — подвела итог Раънохон Расулова, отметив, что такие проверки будут проводиться и в дальнейшем.

Офис регионального отделения Федерации мигрантов России в Псковской области располагается по адресу: г. Великие Луки, ул. Л. Чайкиной, дом 31, офис 1. Обращаться за помощью можно по телефонам: +7 (911) 399-26-39, +7 (958) 821-51-98.

Вам также могут понравиться