Президент Федерации мигрантов России поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов поздравил мусульман с наступающим праздником Курбан-байрам и призвал к взаимопомощи в непростой период. «В этот светлый праздник мне хочется пожелать вам всего наилучшего, чтобы ваши дети хорошо учились, родители никогда не болели и все было хорошо во всех сферах жизни. Это был очень непростой год: в период период пандемии кто-то потерял работу, у кого-то заболели родственники, до сих пор частично закрыты границы, многие не могут вернуться домой», — отметил президент ФМР.

В завершении обращения Вадим Коженов призвал мигрантов помогать друг другу и оказывать посильную поддержку в сложных ситуациях. «В этот непростой год многие показали себя с хорошей стороны: помогали друг другу, была организована помощь нуждающимся, но каждый из вас, когда помогал кому-то другому, сделал для всех гораздо больше. Мы бы хотели, чтобы эта практика сохранялась, и вы всегда старались помочь друг другу», — заключил Коженов.

Курбан-байрам является одним из двух главных мусульманских праздников наряду с Ураза-байрам. Это день завершения хаджа — паломничества, которое связано с посещением города Мекка и его окрестностей. В 2020 году дата празднования исламского праздника Курбан-байрам выпадает на 31 июля.

Вам также могут понравиться