Новый закон упростит правила получения гражданства РФ

25 июля в силу вступает Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. N 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Подробно ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отметил, что вступление закона в силу значительно облегчит процедуру получения российского паспорта. «Теперь для получения гражданства РФ иностранному гражданину не нужно обращаться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от уже имеющегося гражданства», – пояснил Вадим Коженов. Ранее это было одним из основных условий.

Иностранный гражданин, имея РВП, состоящий в браке с гражданином РФ и имея совместного ребенка – гражданина РФ, сможет подавать документы на гражданство Российской Федерации, минуя ВНЖ.

Закон также предусматривает, что граждане Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины, имея вид на жительство, смогут без оснований подавать на гражданство Российской Федерации.

Вам также могут понравиться