Федерация мигрантов России поддерживает поправки к Конституции РФ

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов поддержал поправки к Конституции РФ, касающиеся защиты русского языка и языкового многообразия страны, и отметил их важность для адаптации и интеграции трудовых мигрантов в России.

«Мы приветствуем данные поправки к Конституции РФ. Россия является многонациональным государством, а русский язык — основой межкультурного и межнационального общения. Для иностранных граждан, проживающих и работающих в Российской Федерации, русский язык составляет основу социальных, культурных и информационных процессов на ее территории, способствующий адаптации и интеграции мигрантов в трудовую деятельность и социокультурное пространство страны. Обновление Конституции поможет укрепить статус русского языка и равноправие всех народов, проживающих на территории России», — отметил Коженов.

Федерация мигрантов России оказывает содействие мигрантам в изучении русского языка и ведет работу по укреплению межнациональных и межкультурных связей. Усилиями организации проводятся мероприятия по организации информационной, просветительской и юридической поддержки трудовых мигрантов на территории России и странах СНГ.

Обновления Конституции РФ коснутся защиты русского языка и языкового многообразия страны. После внесения поправок в Основной закон государство будет обязано защищать культуру и языки всех народов. Соответствующие нормы появятся в статьях 68 «О языке государствообразующего народа и о культуре Российской Федерации» и 69 «О защите культурной самобытности всех народов Российской Федерации и поддержке соотечественников, проживающих за рубежом» Конституции РФ.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года. Соответствующий Закон о поправке к Конституции Российской Федерации президент Владимир Путин подписал 14 марта 2020 года.

Вам также могут понравиться