Помощь мигрантам во время кризиса: ФМР доставила в хостелы 600 наборов еды

Общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России» на постоянной основе оказывает поддержку трудовым мигрантам в России. Но сейчас, когда на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией многие иностранные граждане лишились работы и, как следствие, заработка и средств к пропитанию, они как-никогда нуждаются в реальной поддержке.

Благодаря самим же иностранным гражданам, а также неравнодушным россиянам Федерации мигрантов России удалось собрать достаточную сумму денежных средств для оказания гуманитарной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Первая партия продуктовых наборов от ФМР отправилась в 8 хостелов ЮВАО г. Москвы – наиболее критические точки, отобранные по результату проверки ряда московских хостелов руководством организации.

«Большинство проживающих в данных хостелах мигрантов – это выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. В некоторых точках проживает много белорусов. Нам даже удалось пообщаться с мигрантами из Индии и Турции», – рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. По словам организатора благотворительного проекта, около 80 процентов этих мигрантов лишились своей работы – кому-то уже нечего есть, а кому-то и вовсе нечем платить за жилье и люди живут в долг. Стоит отметить, что сферы, в которых были заняты иностранные работники совершенно разные – тут и бывшие строители, и бывшие таксисты, а также бывшие работники сферы услуг, ритейла и клининга.

600 продуктовых наборов, а это около 10 тысяч килограмм продуктов первой необходимости были распределены поровну между жителями хостелов. Все самое необходимое, а именно крупы, муку, чай, сахар, масло, макаронные изделия, картофель и сгущенку получили около 2 тысяч мигрантов, среди которых были женщины, дети и пожилые люди.

Вадим Коженов рассказал, что это только первый шаг в реализации данного гуманитарного проекта. «Очень многие мигранты нуждаются в помощи, поэтому сегодняшняя доставка продуктов – это только начало. В первые недели мая, как раз в период всех праздников, мы планируем доставить мигрантам, попавшим в наиболее тяжелые ситуации, еще около 5 тысяч продуктовых наборов. Таким образом, продукты смогут получить до 20 тысяч человек», – поделился президент Федерации мигрантов России.

Для того, чтобы мигранты могли напрямую обратиться за помощью в предоставлении продуктов, на официальном сайте ФМР размещена соответствующая форма заявки: http://www.fmr-online.ru/covid19/. Иностранным гражданам необходимо заполнить все обязательные пункты и рассказать, в какой ситуации они сейчас находятся и почему нуждаются в продуктах.

Вам также могут понравиться