Федерация мигрантов России просит М.В.Мишустина временно отменить оплату патента

С введением карантинных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией многие мигранты попали в очень сложную ситуацию. Нерабочие недели и режим самоизоляции лишили многих иностранных граждан работы, а закрытие границ и отмена авиасообщения не дали им возможности вернуться на родину. В такой ситуации у мигрантов не остаётся средств к существованию и, тем более, нет возможности оплачивать патент.

 

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой отменить оплату трудового патента мигрантами на время карантинных мер. К акции присоединилось огромное количество иностранных граждан, которые призывают российское правительство услышать и поддержать их в это непростое время.

 

Мигранты вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны. Ежегодное пополнение государственного бюджета за счет иностранных граждан – около 60 миллиардов рублей. Сейчас, став заложниками ситуации, из которой до окончания режима самоизоляции нет выхода, они как никогда нуждаются в помощи и послаблениях.

 

Если вы тоже хотите поучаствовать в акции, записывайте видеоролик, публикуйте его на своей странице в Instagram с хэштегом #НЕТДЕНЕГНАПАТЕНТ и рассказывайте об этом всем, кто попал в такую ситуацию. Чем больше людей узнают о данной проблеме, тем больше шансов, что правительство услышит нашу просьбу.

Вам также могут понравиться