В преддверии 8 марта женщины в Сахарово поделились своими историями

В рамках очередной поездки в Центр временного содержания в Сахарово президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов поздравил с предстоящим Международным женским днем содержащихся там женщин.

Представительницы прекрасной половины ЦВСИГ были польщены таким вниманием и сдерживать радости не стали. Шампуни и гели для душа, крема и расчески – вроде бы такие простые, но такие необходимые им в условиях спецприемника подарки. 

Многие женщины не жалуются на условия временного содержания. Так, Мархабо Хаитова из Узбекистана отметила, что кормят в ЦВСИГ достаточно вкусно. «Всегда свежих хлеб, горячий чай, обед красивый» – рассказала гражданка республики.

Мархабо находится в центре с 28 января. В России женщина использовала киргизский паспорт, чтобы избежать плат за трудовой патент. «8 лет назад я потеряла мужа и хотела поставить детей на ноги. В России выбрала неправильный путь, из-за этого теперь очень мучаюсь», – поделилась Мархабо с Федерацией мигрантов России.

Некоторых женщин ждут не только на родине. У гражданки Таджикистана Манзуры Хаитовой в городе Химки остался маленький ребенок. Женщина приехала в Россию уже давно – 12-13 лет назад. «Очень хотела получиться российское гражданство, но не получилось», – рассказала Манзура.

В России у женщины родился ребенок, который с момента ее заключения в ЦВСИГ находится у подруги. Родственников в России у Манзуры нет. «Я очень хочу, чтобы мой ребенок отправился на родину вместе со мной», – это все, о чем сейчас мечтает женщина.

«Желаю всем женщинам, чтобы у них поскорее исполнилось все то, чего они желают» – поздравила своих подруг с предстоящим праздником Алла из Молдавии. Женщина рассказала, что находится в Москве с 2017 года. В августе того же года вышел срок действия ее молдавского паспорта, что в дальнейшем и привело к ее помещению в ЦВСИГ.

Сейчас Алла подала на обжалование решения, хочет получить паспорт в Посольстве Молдавии сроком действия на две недели и вернуться домой самостоятельно. «Мое главное желание – уехать самой, не хочу, чтобы меня выпроваживали из страны», – поделилась Алла.

Стоит отметить, что женщины в центре составляют численное меньшинство – 42 человека. 

Вам также могут понравиться