РЖД отменяет поезда в Украину, в Молдавию и Латвию из-за коронавируса

На сайте РЖД был размещен список поездов, следование которых временно приостановлено. В списке направлений, по которыми временно не будет ходить поезда — Украина, Молдавия, Латвия. Такое решение было принято в связи с ограничением железнодорожного сообщения этими странами из-за распространения коронавируса.

Так, с 17 марта РЖД временно приостановит перевозку пассажиров по маршрутам из Москвы в Кишинев, Киев, Одессу, Николаев, Львов, Кривой Рог и обратно, из Санкт-Петербурга в Киев и Кишинев, из Баку в Киев, а также поезда между Ригой и Москвой и Ригой и Санкт-Петербургом.

Украина на две недели ограничивает въезд иностранцев в страну с 16 марта. С закрытием украинских границ прекратится и движение автобусов и поездов между Молдавией и Россией, так как все авто- и железные дороги между странами проходят через Украину. С 17 марта Кишинев прекращает авиасообщение со всеми странами.

О закрытии своих границ с Россией заявила и Литва. Как сообщили в РЖД, российские поезда смогут ехать через территорию страны в Калининград, но только без остановок.

С 16 марта свои границы для россиян закрывает и Грузия, в страну нельзя будет попасть даже через Армению или Азербайджан.

Пассажирам, которые уже купили билеты на эти направления, деньги будут возвращены. Когда будет восстановлено движение поездов пока не уточняется.

Вам также могут понравиться