История мигранта Захида

Захид приехал в Россию еще в 2006 году. Долгое время иностранный гражданин был оформлен по всем миграционным нормам и работал фермером в Тульской области. При переезде в Москву Захид потерял документы и в течении трех лет находился в российской столице нелегально. После задержания сотрудниками полиции, по решению суда, мигрант был обязан выплатить штраф в 10 тысяч рублей и покинуть Россию на семь лет. Опытный адвокат помог аннулировать такое решение, и в марте 2017 года запрет на въезд в РФ был полностью снят.

Сейчас Захид имеет все необходимые для жизни в России документы и работает доставщиком еды. Мигрант с сожалением вспоминает свое нелегальное прошлое и советует всем своим соотечественникам не приезжать Россию без знания русского языка и законодательства РФ.

Видео проект «Истории мигрантов» рассказывает о жизни мигрантов, которые прошли свой путь переезда и работы в чужой стране. Цель проекта — поделиться опытом, который может быть полезен приезжающим в Россию. Проект создан с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект создан с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Еще больше историй мигрантов здесь.

Вам также могут понравиться