История мигранта Ильхома

Федерация мигрантов России в очередной раз побывала в специальном учреждении, где по некоторым причинам вынуждены находиться иностранные граждане. За что мигранты попадают в Центр временного содержания Сахарово? Как можно избежать такой ситуации? Об этом расскажет герой истории №10.

Уроженец Таджикистана Ильхом приехал в Россию в 2014 году. После года легальной жизни по собственной невнимательности молодой человек теряет все свои документы и восстанавливать их не торопится. «Надо было уехать на родину и восстановить гражданство, но я не уехал и потом попал сюда» – вспоминает Ильхом с сожалением.

В течении почти 4 лет мигрант находился в России без документов и работал нелегально. И вот уже год и 10 месяцев Ильхом заключен в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово. Сложность восстановления документов мигранта заключается в том, что все его родные живут в Украине и подтвердить его гражданство в Таджикистане сейчас никто не может.

Ильхом настоятельно рекомендует всем приезжающим в Россию иностранным гражданам не нарушать закон, платить налоги и в случае сложных ситуации сразу обращаться в соответствующие инстанции.

Видеопроект «Истории мигрантов» рассказывает о жизни мигрантов, которые прошли свой путь переезда и работы в чужой стране. Цель проекта – поделиться опытом, который может быть полезен приезжающим в Россию.

Проект создан с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вам также могут понравиться