Мигрантов с опасными заболеваниями хотят депортировать из РФ

В МВД России подготовили законопроект, согласно которому иностранных граждан, инфицированных каким-либо опасным вирусом, могут начать выдворять из России. Таким образом, из страны планируется депортировать мигрантов, заболевших коронавирусом, туберкулезом, чумой и прочими опасными заболеваниями. Всего в законопроект вошло 16 инфекций.

Сейчас подобного закона в России не существует. По мнению правительства, отсутствие таких мер вредит гигиенической безопасности населения.

Предполагается, что условия перевозки иностранцев при их депортации из-за вирусов будут определяться МВД и другими федеральными органами исполнительной власти. Минздраву, ФСБ и органам санитарно-эпидемиологического надзора будет поручено следить за выполнением процесса отправки иностранцев на родину.

Напомним, что коронавирус, вспышка которого произошла в Ухани в конце 2019 года, передается воздушно-капельным путем, а инкубационный период длится от одного дня до двух недель. При этом заболевание уже было обнаружено за пределами Китая: во Франции, в Италии, Германии, США, Австралии, Вьетнаме, Гонконге, Индии, Малайзии, Макао, Непале, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Финляндии, Южной Корее и на Украине. В России были обнаружены два инфицированных из Китая, которые в ближайшее время будут депортированы из страны.

Вам также могут понравиться