История мигранта Бека

Федерация мигрантов России в очередной раз побывала в специальном учреждении, где по некоторым причинам вынуждены находиться иностранные граждане. За что мигранты попадают в Центр временного содержания Сахарово? Как можно избежать такой ситуации? Об этом расскажет герой истории №8.

Бек приехал в Россию из Республики Киргизия. В течении первых двух лет жизни в Москве молодой человек официально оформлял все необходимые документы. Но после того, как Бек подвергся нападению и его документы были украдены, он не заявил в полицию об их утрате, а начал использовать чужой паспорт и избегать официального оформления. При задержании мигрант назвал сотрудникам МВД ложные данные, за что и поплатился столь долгим заключением в ЦВСИГ.

Намеренные риски и совершенные мигрантом ошибки могут стать уроком для приезжающих в Россию иностранцев. Надеемся, что история Бека поможет многим избежать заключения в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

Видео проект «Истории мигрантов» рассказывает о жизни мигрантов, которые прошли свой путь переезда и работы в чужой стране. Цель проекта – поделиться опытом, который может быть полезен приезжающим в Россию.

Проект создан с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Еще больше историй мигрантов здесь.

Вам также могут понравиться