О колл-центре Федерации мигрантов России в эфире телеканала Москва 24

По утверждениям кабинета министров, именно мигранты могут спасти Россию от экономического спада. И действительно, миллионы иностранных граждан хотят трудиться в России и делать это на законных основаниях. В программе “Жизнь в большом городе” на телеканале Москва 24 решили разобраться, так ли просто приходится мигрантам в чужой стране.

Кому доверить оформление документов? С кем проконсультироваться по вопросам трудоустройства? На эти и многие другие вопросы легко ответили сотрудники колл-центра Федерации мигрантов России. Горячая линия работает всего месяц, но за это время специалисты успели оказать помощь тысячам мигрантов, оказавшихся в трудной ситуации. Работа колл-центра организована в рамках социального проекта по адаптации и интеграции трудовых мигрантов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Часто мигранты становятся нелегалами из-за того, что доверились не тем людям или не успели вовремя продлить документы. Многие из них хотят изменить ситуацию и снова работать в России законно и открыто. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов уверен, что решением в борьбе с нелегальным сектором могла бы стать миграционная амнистия. По мнению эксперта, такая мера не только поможет мигрантам вернуться к официальному трудоустройству, но и принесет довольно значительный вклад в российский бюджет за счет выплат за патент.

Вам также могут понравиться