Вадим Коженов о мошенничестве среди мигрантов

В Ленинградской области был задержан житель Санкт-Петербурга, который за 10 тысяч евро пообещал провести четверых мигрантов из Южной Азии через границу с Финляндией. Иностранные граждане, так и не попавшие в Евросоюз, также были задержаны.

Согласно сведениям пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, проводника мигранты нашли через интернет. Им оказался уроженец одной из стран СНГ, проживающий в северной столице. Мошенник пообещал доставить мигрантов в Финляндию, для этого он даже соорудил фальшивую границу, а также установив в лесополосе бутафорские пограничные столбы.

После задержания мигрантам из Южной Азии был выписан штраф за нарушение режима пребывания на территории РФ, а мошенник стал фигурантом уголовного дела.

«Им ехать в Европу напрямую проще. В Россию сложно попасть, если поймают – депортируют, границы достаточно хорошо охраняются,» – прокомментировал ситуацию президент Федерации мигрантов России. Также Вадим Коженов отметил, что такая ситуация не является массовой: «Как правило, люди не используют Россию в качестве транзитной зоны, чтобы попасть в Европу. В Россию мигранты едут за работой.»

Вам также могут понравиться